一個很好的想法

清晨結束路口導護,發哥、管爸、俊明主任到校長室喝茶。談著談著,激發起一個很好的想法。

環保,是當今顯學。國小的垃圾分類與回收,則是這門顯學的基本素養。發哥和管爸的想法,就是在新的學年度,由志工隊再成立一組環保組,初期主要任務是協助學校垃圾分類。第二期則將分類與環保概念,帶入各班,落實在學生的學習。第三期則擴及到鄰近社區,包含物品簡易維修、二手貨交換…等活動。除了前述任務之外,並可協助學校花草樹木維護、蝴蝶園照料等。越談越周延,一項新的服務就此產生。目前要留意的,就是和公所清潔隊簽訂的資源回收合約尚未到期,初期可能先行協助花草植物等校園環境的維護。

三個臭皮匠聚在一起,還是能引發梅迪奇效應,產出新的想法。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: