教育的堅持,抵不過家長的權利

甲生的阿嬤和該生的叔叔依約聯袂前來,堅持甲生要由特教班轉安置到普通班。本來昨日接到預約電話後,又準備好了更多配套措施打算繼續說服他們,且今早也委請會長共同助陣,不過,他們一到校長室,就主張家長對於特教生安置的權利。

聽到這樣的主張,心念一轉,告訴自己要放下。不想多說什麼,只告訴他們,學校這陣子從課程的補強、藝能體能課規劃、早上的志工補救等服務措施規劃,就是要讓孩子的進步看的見。但既然家長堅持,所以同意要求,立即請廖主任將轉安置同意書拿來讓家長勾選。前日的說好說歹與利弊得失分析、各處室間的協助方案規劃。這陣子眾人的殷殷期盼與努力,無非希望讓孩子得到最大的照顧和最佳的成長。一切,還是抵不過法令賦予家長的權利。

教育的堅持,還是很無助。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: