學校對於 H1N1 的因應

今晚衛生署疾管局發佈臺灣境外移入H1N1新型流感確定病例,截至目前為共三例。

為了因應H1N1新型流感,學校方面也採取一些措施:

1.成立應變小組,確實賦予組織成員分工項目與責任。

2.利用晨會、朝會宣導正確防治觀念,並彙整重要訊息於專屬網站,視需要印製宣傳單給每一位家長。

3.以全校教職員及學生人數為基準,採購足夠的口罩當作緊急時備用。

4.今早全校各班級實施漂白水擦拭。一學年發下二支消毒水噴霧器。

5.每班發下一瓶洗手乳。(感謝賴朝國議員及黃正堯代表贊助提供)

世界衛生組織(WHO)十一日發表首份新流感疫情研究報告,指出這次疫情嚴重性相當於一九五七年H2N2亞洲流感,確定病例的死亡率為 0.08% 到 0.15% ,比一般季節性流感低於 0.1% 的致死率稍高。基於此,我們需要謹慎以對,但也不必過度恐慌。

衛生署疾病管制局的H1N1網站:http://flu.cdc.gov.tw/mp.asp?mp=170

潭子國小H1N1訊息網站: http://163.17.92.2/lifetype-1.2.8/blog/10

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: