100週年校慶之於學生

晚上召開100週年校慶籌備委員會。其中一位委員詢問到,花了不少經費辦這次活動,對於學生到底有何助益?

首先想到的是校園環境。在校園布置方面,百週年校園彩繪、迎賓大道的彩旗、裝置藝術,都是讓學生自己動手。琳瑯滿目的擺飾,對於視覺感官一定有強烈的記憶

在活動的表演上,由五年級學生親手製作的100隻獅子。舞獅、舞龍,已緊鑼密鼓的練習。這經驗,相信學生一輩子也忘不了。

在課程的融入方面,下學年的主題教學,皆環繞在100週年校慶。藉由認識潭子國小優秀校友與校園改變,以產生自發向上的情懷,以及瞭解到不同時期的文化變遷,培養愛鄉愛國的認同感。

在將近10天的校慶週,所有活動都和潭子國小的百年歷史產生連結,直到當天的聖火傳承活動來到最高潮。對於學生而言,一定是永難抹滅的深刻印象。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: