冥冥中的貴人保佑

下午到縣府開完會,一看時間還早,打算再返回學校。半路上突然儀表板閃個不停,ABS燈也亮起,趕緊停靠路邊熄火。結果,車子就再也無法發動。趕緊打電話向江會長求救,由其協助將車子開回修車廠。半路還自動熄火一次。

首先換掉電瓶,但發現其電壓持續下降,猜測應該是汽車電力保護器(CHARGE)出了問題,所以架高車體,準備換掉故障零件。江會長順手察看一下輪胎,發現右後輪內側竟撕裂一塊,幾乎穿透整個胎面。江會長說,這就像載了一個不定時炸彈,在高速行駛下,隨時都可能爆胎。

還好因為charge的損壞,讓自己心生警覺停車路邊。在修理的過程中,又發現了非主要毛病的嚴重問題。否則,愛開快車的我,恐怕將發生嚴重的危險。

照片 002

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: