樹樹樹

潭子國小有寬敞的校地,到處是綠色植栽。但也因為校史悠久,部分的榕柏枯萎,留下幾處空蕩的園圃。

之前已從楊村長那裡取得了二棵榕柏。近日持續和魏主任、以及協助學校園藝的阿清到處去看樹。只要有民家想要移除榕柏,就趕緊去拜訪。前陣子去了前大豐村長那裡,要到了三棵二十幾年的榕柏。但因為要斷根,所以大概還要一陣子才能移植。而戶政事務所門前想要換種植物,二話不說,也立即將這二盆十幾年的榕柏載回學校,暫置於體育館二側。

有這些社區朋友幫忙,除了省下許多植栽經費,也讓潭子國小的綠地更茂密。讓親師生在充滿芬多精的校園活動,除了抒解身心壓力,也為交通樞紐的潭子淨化空氣。

IMG_0040       IMG_0041

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: