圍牆邊的樹

學校圍牆邊,原本之前是教室。拆除後,原地基沒有完全清除,所以上面栽種的樹木,其根部無法深入,故每棵都傾斜的長。

前陣子魏主任請來農委會專家勘查,發現那一排樹木大多感染褐根病或枯枝病,且情況滿嚴重的。他們擔心若不緊急處理,萬一樹木倒塌,壓垮圍牆而傷及學生或路人,將造成嚴重後果。去年台灣就發生了八起圍牆倒塌而國賠事件。其實之前就已和魏主任討論過這件事,只是不知情況如此嚴重。看來得趕緊找財源,將這些樹木處理掉才是。

IMG_0053     IMG_0054
            枝葉已因傾斜長出圍牆                                                        整排樹木都傾斜倒向圍牆

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: