樂高機器人

昨天下午的週三研習,遴聘國立台中教育大學附設實驗國民小學的簡煌哲老師,和該校的創意機器人協會賴會長,利用一個下午的時間,向老師們介紹可程式化的樂高機器人。講師從機器人的緣起、機器人三法則、到他跨入機器人的研究,以及如何開始在校內推廣說起,並實際以二個機器人的相撲,讓老師們開啟跨界視野。會後和進福前會長,委請賴會長各代訂一台,準備好好的玩一玩。

煌哲老師是認識近20年的舊識,電腦的功力更在自己之上。近年轉向研究機器人,這倒是一個值的開發的新領域。或許如他所說,20年前臆測當今個人電腦將普及家家戶戶成真,而20年後,機器人也將變成如個人電腦一般普及。有機會讓學生及早接觸,或許能激發出不一樣的想法。

底下是在youtube找一些較高點閱率的影片。

           最著名的玩轉魔術方塊

                             循跡機器人

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: