辦理兒童節表揚活動

昨天上午,由訓導處規劃辦理的兒童節表揚活動,除了各年級(含幼稚園、特教班)的模範兒童表揚外,其間還穿插幾個學生的表演節目。無論是個人的表演,或是團體的節目,每個都非常精彩,足見指導老師平日的用心。

之前和幾位主任提到,應該要建立潭子國小學校本位的學生基本能力。看完節目,怡光主任建議,可以將「學生畢業前,至少一次上台表演(個人或團體皆可)」,也列為學生的基本能力之一。的確,若沒有經過特別的設計或要求,有許多學生終其一生,始終沒有機會到舞台上獲得掌聲。透過老師鼓勵,到舞台上亮亮相,對於學生的自信心和膽識,絕對會有所提升。

謝謝訓導處同仁的精心規劃。當然,幕後協助的許多愛心志工和同仁,也功不可沒。例如愛心志工在幕後的獎品分發。崇城師的音效控制,讓學生high翻天。素敏老師指導的小主持人以及遇到鄉長蒞臨的臨場反應,也讓人驚豔。能和一群有默契的同伴在一起工作,真是人生一大樂事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: