簡報技巧-輔助螢幕

一位中正資工博班的朋友告訴我,他們的lab開發了雙螢幕功能的軟體,可以讓簡報者看著自己notebook的備忘稿,而單槍投出正常的簡報畫面。也就是說,一邊看稿(自己的電腦),一邊簡報(布幕)

我記得這功能好像之前就用過,是ppt的內建功能。

回家後try了一下,確定。將功能記錄如下:

1.設定notebook顯示內容,點選顯示器2,勾選「將我的Windows桌面延伸到這個顯示器」

2.開啟ppt,「投影片放映」「設定放映方式」,在「多重螢幕」的設定項,要選擇「監視器2…」,並勾選「顯示簡報檢視畫面」

ppt如此,未來簡報時,notebook會顯示具有備忘稿的畫面,而單槍則顯示正常的簡報畫面。

簡報後,記得取消「延伸畫面」的功能。否則,未來若「單獨」以notebook做簡報,開啟ppt簡報時,畫面會送到延伸畫面,導致看不到簡報。

廣告

One response

  1. 除了PPT內建的這個功能以外好像也有軟體可以做到指定任何的應用程式畫面送到外接顯示器而主要顯示器仍然是顯示完整的電腦桌面喔… ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: