將 iPhone 化為簡報器

在 2009.01 的pchome看到 iphone 好用軟體介紹,提到「i-Clickr」可以將 iPhone 當成簡報器。不過,需要 $9.99,大約台幣340左右。

到網路上搜尋了一下,找到二款免費軟體,試用的結果,還不錯。其原理都是將iPhone模擬成滑鼠,透過 WiFi 無線網路來控制。這二者: 「Nam’s Remote Free」及「RemotePad」,可到iTunes Store搜尋下載。

一、Nam’s Remote Free

http://nambrot.com/index.php/component/content/article/39-nams-remote/71-nams-remote,下載Nam’sRemoteServer(Windows版),解壓縮在自己的電腦上。

執行資料夾內的NamsRemoteServer,會顯示出電腦的IP,以及等一下要連線的密碼。

執行 iPhone 上裝好的NR,輸入剛才顯示在電腦上的IP及密碼後,即可連線。

IMG_0010    IMG_0011

二、RemotePad

IMG_0012http://www.tenjin.org/RemotePad/下載電腦需要安裝的軟體。解壓縮後,只有一個檔案:RemotePad Server。執行時,畫面會顯示IP及port號

執行 iPhone 上裝好的RemotePad,輸入剛才顯示在電腦上的IP及port號後,即可連線。此時可將 iPhone 當成無線滑鼠來操作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: