水溝涵洞

IMG_0044      IMG_0045

從一年五班旁邊通道走到教室後方,有一處排水的水溝涵洞(左上圖,金屬蓋處)。原本沒有水溝蓋,小朋友會從這裡往下鑽,接著從右上圖的洞口爬出來。

看起來好像沒什麼大不了,似乎可以訓練學生的敏捷度。但實際狀況是,目前以金屬蓋封住的地方,原來的水泥蓋損毀脫落,造成入口處有幾根凸露的鋼筋。加上粗糙的水泥邊緣,可能造成學生爬上爬下遊玩時發生意外。

巡視校園不下數十次,一直未發現這個危險處。還好瑛湄老師發現告知,總務處立即請人前來加上鐵蓋。所以說,校園安全無法單靠少數人把關,必須大家一起來。

又處理了一處危險。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: