iPhone 3G 和 google 行事曆同步

使用google的行事曆已經很長的一段時間,期間換了二次手機,包括倚天x500以及moto E8,都無法很簡單的將雙方的行事曆同步。換了 iPhone 3G 以後,最重要的任務,就是搞定行事曆同步。搜尋網路後,發現NuevaSync 這個網站具有很容易且快速的同步能力(iPhone必須2.0版以上),唯一的問題是,發現電池消耗的相當快。

什麼是NuevaSync ?
NuevaSync可透過連線或無線,本地同步智慧型手機和PDA與PIM(個人資訊管理,Personal Information Management。例如,iPod) ,和行事曆服務,其中包括google行事曆。 NuevaSync不需要任何軟件安裝在您的設備,因為它已經內建同步協議的功能。

setup01

IMG_0006    IMG_0007

做法非常簡單。第一,只需要在NuevaSync網站建立帳號、電子郵件和密碼。接著,將收到一封電子郵件確認信函,點選內容顯示的連結來驗證您的電子郵件。

註冊過程很簡單,而且非常簡單。網站所提供同步的服務,到目前為止沒有發生任何問題。因為同步時耗電量很兇,故「擷取新資料」的推播方式,我設為手動。即,當我執行行事曆功能時, iPhone 才會同步行事曆,而非背景隨時同步。

註冊成功後,連到NuevaSync網站,設定需要同步的功能,以及iPhone中允許進入同步的服務。

設定的相關畫面如底下所示。在 iPhone 3G 上的設定詳細步驟在圖片下方。 

IMG_0001     照片     IMG_0003

IMG_0004     IMG_0009

1.「設定」-「電子郵件/聯絡資訊/行事曆」,點選「加入帳號…」。
2.選擇 「Microsoft Exchange」。
3.在”電子郵件”欄位,輸入在 NuevaSync 網站註冊的 e-mail。
4.在“使用者名稱”欄位,輸入在 NuevaSync 網站註冊的 username.。
5.在“密碼”欄位,輸入在 NuevaSync 網站註冊的 password.。
6.在“描述”欄位,可輸入簡單說明。(Ex.「google行事曆」。留空亦可) 。
7.按“下一步”。
8.出現警告畫面,點選「接受」。
9.此時,出現”伺服器”欄位。輸入「www.nuevasync.com」。
10.按“下一步”。
11.在下一頁畫面,取消“電子郵件”和“聯絡資訊”。
12.點選“完成”

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: