被摩托車擦撞

上午到中教大上課時,行經經武東路麥當勞附近,突然聽到右後方緊急煞車聲,接著一聲巨響。透過右後照鏡一看,一部摩托車已經倒地,但持續向前滑行。

緊急停車後,倒地的摩托車已滑行超過自己的車子,車主倒在地上。趕緊和另一位機車騎士,幫這位小姐扶起。還好,初步觀察並無大礙。結果,右後方一部停在慢車道轎車,駕駛座車門被這部倒地的摩托車撞擊,凹陷的非常嚴重。車主一開門,竟破口大罵,質問我該如何賠償。不願和他起紛爭,只告訴他,我好好的在快車道上,根本沒碰到他的車,到底關自己何事。他不死心,還一直碎碎念,說自己停在白線內,要不是摩托車擦到我的車尾,怎麼會飛撞到他的車門。當下先call 110報案,請交通隊前來處理。並安撫受傷騎士,請他聯繫家人,向公司請假。

交通隊作筆錄時,警察好心提醒,對方雖停在白線內,但那是慢車道,而非停車格。所以,機車騎士其實也可以向他索賠。

整個事件,上天保佑,自己只有車子小刮傷,所以安慰機車騎士,不會要求理賠。反倒是和車門被撞的車主協商,大概比較頭大吧。

IMG_0027     IMG_0029
        摩托車倒地的擦撞車痕,清晰可見

廣告

One response

  1. 校長好: 我是孩子的父親.我是來說謝謝的.改天等孩子情緒穩定後,再前往登門致謝!再次感恩!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: