自製iPhone 3G鈴聲

iPhone內建的鈴聲少的可憐。Apple預設的製作鈴聲,也限制必須透過iTunes Store購買下載的歌曲才行。

網路上提供了幾個解決方式,實作後,整理如下:(Windows XP、iTunes 8)

一、鈴聲長度必須在40秒以內。

二、聲音格式為 .m4r(mp4格式)

三、中文檔名也沒問題。

四.製作流程:

IMG_0003 1.設定iTunes。點選「編輯」/「喜好設定」,在「一般」設定畫面,確定「鈴聲」有打勾。點選「匯入設定」,匯入時使用:「AAC 編碼器」,設定:「較高品質(256 kbps)」。按「確定」。

2.先利用音樂剪接軟體(如,goldwave),剪下40秒以內音樂,存成.wav(聲音較佳)或.mp3皆可。(此時的聲音檔名,即是未來的鈴聲檔名。因為稍後轉成 AAC 格式後,其ID已寫入檔案中。未來鈴聲將顯示ID,而非檔名。)

3.在iTunes上,點選「檔案」/「將檔案加到資料庫中」,把剛才剪輯聲音檔匯入。

4.在iTunes左方目錄的「音樂」選項,找到這首音樂。點選,按滑鼠右鍵,選擇「製作AAC 版本」。此時畫面會多出一首.m4a(mp4)的歌曲。

5.將此.m4a歌曲拖拉到桌面。

6.將附檔名改為.m4r

7.刪除iTunes內,剛才製作的歌。(二首。一首為原始格式,另一首為.m4a格式)

8.拖拉進iTunes的「鈴聲」畫面。

9.和iPhone 3G同步。大功告成。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: