辦理私立國中說明會

每年到了這個時間,就有許多私立國中登門拜訪,希望學校協助宣傳招生訊息。許多家長也在問,到底要不要選擇私立國中就讀。

站在國民教育的立場,當然是鼓勵就讀學區國中。離家近,學費低廉。但相對的,也因為不能拒絕任何學生,所以在升學率的表現上,不容易勝過私立國中。而私立國中的部分,為了營運生存,所以比較偏重考科。而且,教師為了明年的聘書,也莫不卯足了勁拼升學。

為了讓有需求的家長,能更瞭解私立國中的辦學情況,請怡光主任聯繫,並麻煩教務處團隊,預計在2/24(二)晚上於圖書室,辦理私立國中說明會。目前已徵詢到八家的私立學校。統一在一個時段說明,避免持續發放宣傳單造成級任老師困擾,也讓家長可以相互比較,且建立聯繫管道。

無論最後選擇哪裡就讀,期望每位學生都能適性發展。

98私中-1         98私中-2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: