NDSL 的 Slot-1 燒錄卡

每年初二回高雄娘家,總會到八德二路採購電玩,個人用的,則二個兒子一人一部。從Game boy、NDSL、PSP、Wii,每年一種。今年則敗了Wii Fit 和 NDSL 的 Slot-1 燒錄卡。

這次採購的NDSL Slot-1 燒錄卡是R4sdhc,適用於DS、NDS。含usb轉接、4G記憶卡,價格為1200元。使用的記憶卡是Micro SDHC(TF),最大可支援到32G。不過,以4G容量的 Micro SD ,目前市價300元左右,可以安裝超過50個以上的遊戲,可說是非常超值,除非更大的記憶卡降價。

IMG_0296

使用NDSL Slot-1 燒錄卡非常簡單。先到官網:http://www.r4sdhc.com/ 下載最新的中文繁體版核心軟體,目前是v1.25。下載後解壓縮到記憶卡的根目錄下。 另外,於記憶卡的根目錄再新增一個「GAME」的資料夾,統一存放下載的遊戲。(在game資料夾底下,可以一個遊戲存一個資料夾,可以改為中文檔名) 

tchinese1     game

   當第一次執行遊戲程式時,會出現底下警告畫面。按下「確認(A)」即開始安裝。安裝後就可以玩。

IMG_0294

遊戲的記錄檔會存成和該遊戲檔名相同,副檔名為「.sav」。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: