學生的上學路線-人車分道

幼稚園側邊、靠近甘蔗村這路口,是學校上學時段交通最繁忙之處。一來約三分之二的接送在此,再者學生的上學入口,加上同仁們的車輛也從此進入,真是險象環生。從來到潭子,便一直思索如何解決這問題。

和訓導洪主任討論了幾個方案後尚無最佳解決策略。結果洪主任去找總務魏主任討論,想到了在側門另一邊,舊宿舍臨路之處,開個側門,則學生由此沿著教室後方進入學校,完全不會和進出的車輛搶道。至於打牆開門的經費,魏主任另有妙計。若行不通,再尋多方管道要錢。 反正就是要人車分道

在潭子國小最快樂的地方,就是當心裡出現對親師生有益的概念時,有一群伙伴會想盡辦法,動用各種人脈管道去實現。例如目前進行中的社團後援會。看著自己的工作地一點一滴改變,真的很有成就感。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: