我看PISA2006的臺灣排名(概述)

台中教育大學測統所邀請了東華大學數學系林素微教授,從PISA2006臺灣排名,來談談背後的一些意義。在二個小時的演講中,看到了國際上不一樣的測驗方式。未來將慢慢整理自己的認知,並實際從PISA的題目當中,想想未來我們在小學教育上可以努力的方向。

PISA2006,全球有58個國家參加。

行政院科教處公告的PISA2006成果報告:http://www.nsc.gov.tw/sci/ct.asp?xItem=13752&ctNode=1618

註:

PISA:Programme for International Student Assessment,是OECD的測試教育系統中的一個測試方法。這一計畫的的目標,在測試OECD國家中十五歲學齡學子在閱讀理解,數學與自然科學中的知識、能力與熟練等的程度。第一次的調查測驗於2000年春天舉行,當時有三十二個國家參加。其施測年度主軸為:2000(閱讀)、2003(數學)、2006(科教)、2009(閱讀)。預計推動到2015年。詳見台南大學pisa網站:http://pisa.nutn.edu.tw/pisa01.html

OECD: Organization for Economic Cooperation and Development,經濟合作暨發展組織,早期俗稱為"富國俱樂部"或是"已開發國家俱樂部",三十個會員國之國民生產毛額總合占世界三分之二。亞洲只有日本、韓國為會員。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: