學生的上放學安全

學生上放學路隊的動線,佔了校園安全維護的重要一環。
上學時段,西側靠近幼稚園的側門,走路學生、載送子女的汽機車、欲入校上班的教職員車輛,三者在狹小的車道口匯聚,險象環生。學年老師建議加裝一凸面鏡,可以在進出視線較佳。這是解決方式之一。我另外的想法,是將路口旁的二個停車格註銷,當成上午載送子女的車輛臨時停車用。這部分的負責單位,要再詢問看看。至於放學時段,前述的門口沒有學生通行,就不太會發生問題。
至於放學時間,和明華輔導會長、俊明主任討論到,南側門外的人行步道,可以想辦法建置遮雨棚,讓學生依照分配的位置等娃娃車接送。經費來源呢?除了爭取上級補助外,或許想想類似BOT的方式也行。找個時間和會長、幾位主任討論看看。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: