關於最近的usb病毒

美芬校長的notebook可能中毒了,問我該如何處理。
(注意,解壓縮時的密碼為 novirus)
解壓縮後,執行該資料夾內的「iClean39.EXE」。掃毒完後重開機
點選右方「我要免費下載WTP」,開始下載 wtp防護軟體
3.下載USBCleaner。未來遇到有問題的隨身碟時,執行該程式即可進行外接碟掃毒。
「阿榮福利味」有相當清楚的說明:
4.連結 http://www.azofreeware.com/2007/11/u-15.html  下載「超級巡警U盤病毒免疫器V1.5」
解壓縮
執行該資料夾內的「U盘免疫器V1.5.exe」即可保護usb碟
下載「網頁釣魚案件檢測移除程式 GK1.0」
  (一)、系統掃瞄按鈕: 按下後會檢測您的系統是否感染此惡意程式組,並會出現於掃描紀錄中。
(二)、清除可疑項目按鈕: 按下後會將檢測到的項目加以移除,並不會移除與本事件無關的檔案。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: