我愛看電視

像一團泥巴窩在沙發上看電視,是一件很過癮的事。容易近視?不會吧,電腦也打的兇,到這把年紀也還沒帶眼鏡。
老一輩的人一提到愛看電視,會認為生活糜爛,浪費時間。但是多年的教育職場,當我碰到困難重重無法解決、或是人際處理遇到瓶頸、或是用腦過多全身乏力,回到家裏就提不起勁,甚至一肚子火氣。排遣之道,就是看電視。透過好片子的劇情,將自己的情緒導引到光明面,去掉壞心情。此時就像充滿電的電池,渾身是勁,可以立即迎接下一個挑戰。
最近在HBO上映的「街頭日記」,敘述菜鳥老師運用同理心,設計多元教學方式,並透過深度閱讀打開一群叛逆學生的心房,終將全班導向正途。而該「203班」的模式也被複製到全美各地。閱讀,可以花最少的經費,讓所有學生提昇識讀能力,打下未來進修的基礎,也是讓社會底層學生脫貧的最實際作法。看完後,渾身又充滿教育熱誠,電視比心靈導師更有效。
還好,在家有一個自由派的老婆,從不會過問做什麼事,才能讓我利用電視治療的方法持續。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: