厲害的詐騙集團

上午11點多,接到一通家長焦急的電話。他說一早學校導師及訓導主任(導師及主任姓氏皆無誤)分別打電話告知學生未到校,當他正準備查閱學校電話確認時,就接到歹徒打電話來,已經綁架學生到偏遠山區,必須交付贖款二百萬。

心急的母親哽咽的不知如何是好,一直念著沒那麼多錢,請學校幫忙想想辦法。當下先安慰家長且莫心慌,並留下學生班級姓名,以及家裏的電話。掛掉電話後,一方面先請總務主任聯繫訓導主任查明狀況,一方面立即撥分機問級任老師情形。結果,學生安然在班級上課,哪有綁架事件。去電家長報平安,對方感激的連聲道謝。

從此事件知道,詐騙集團越來越精明,而我們也該處變不驚。遇事件發生,避免心慌先撥電話到校瞭解實情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: