雖然是小螺絲,也可以獨立運作

事務員春梅小姐看到校長室二張會議桌上,因為沒有桌墊,導致桌面刮痕累累。其實之前已請總務處採購,但因圓弧型的桌面,需要商家到現場丈量切割,所以一直還沒有購買。結果春梅小姐主動告知總務處,並通知廠商近來丈量切割,當日立即做好二面尺寸符合的桌墊。

事務員文禎小姐處理勞保業務,發現問題即自行向外請教,而非一味等待主任處理。阿國則爬上爬下,俐落的處理許多雜事。

總務魏主任告知校園植物牌已整修妥當,並帶我前往觀看。這是由事務員鄭先生從廢棄的課桌椅裁釘,並仔細切割電腦印製的植物名稱,一切都是純手工,環保又防水,估計上百片。這又是潭子國小的另一特色。

一個組織的運作,當然需要CEO規劃、執行、考核。但底下每顆小螺絲除了堅守自己的崗位,若還能發揮所長,帶一點創意和雞婆精神獨立作戰,而非等到口令下來才動,這個組織的動能將綿延不絕,日新又新。

潭子國小從A到A+,指日可待。

IMG_0619   IMG_0620

IMG_0622   IMG_0621

                                                         廢棄桌椅製成的環保植物牌

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: