蜂窩 v.s. 佛的開釋

清晨巡視了一圈校外導護,趁著回到校內還早,再繞了一圈校園。途經禮堂旁邊樹叢,遇到一位運動民眾,告知大約八月中旬,原本樹叢內有一顆大蜂窩;頓時讓我神經緊繃了起來。
不過,接下來的述說,卻頗為神奇。
他說蜂窩頗大,可能有二、三百隻蜂。在尚未處理掉前,民眾經過該處都必須靠著教室邊緣,以免被外出覓食的蜜蜂螫到。有一天,一位長期念佛的民眾看到了,就到蜂窩旁,以虔誠的語氣告訴蜜蜂,學校即將開學,請蜜蜂另覓居住地,以免學校請消防隊來摘除,屆時蜂群將會死傷無數。沒想到第三天一早經過時,整個蜂群真的全部搬遷,連裡面的蛹都叼走,只是偶而還有幾隻飛回來探尋。
這位民眾還說,或許蜂王有靈性,當我們以非常虔誠的心和它們溝通時,能夠知道人類的想法。
問了一下總務處,這顆蜂窩確實前陣子摘除掉,當時裡面並沒有蜜蜂。
無論是真實事件或怪力亂神,維護校園安全,總是當校長的第一要務。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: