新生家長的反應

開學第三天,接到一年級某班家長來電反應,認為老師對學生的語氣太兇了,擔心學生會因為害怕而不敢到學校來。除了先行安撫家長,希望家長再給老師多一點時間,以及先觀察一陣子,避免因一次的事件,而對老師有不良的印象。當然,個人也承諾多走訪各班,以便確實掌握老師的帶班作為。

私底下去瞭解該級任老師,同事的褒多於貶。大體上都認同該老師對於學生的付出與認真,其教學態度不容置疑。但認真管教的背後,或許為了績效,語氣在無意間就會飆高,導致學生突然從幼稚園的自由狀態,轉變到時時有老師在旁督促而無法適應。

打算利用下週晨會提醒老師,尤其是一年級導師,鐵杵該慢慢磨,避免剛開學之初的嚴厲管教,引起師生緊張、親師衝突,則一切的努力都將得不償失。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: