iSpring Pro 3.2 將 PP(Powerpoint 投影片)檔案轉成 Flash

這是于瑞珠老師分享的技巧:

官方網站:
http://www.ispringsolutions.com/

這個小軟體可以將 PP(Powerpoint 投影片)檔案轉成 Flash 喔!

誠如大家所知道的,PP
檔案網路瀏覽非常不方便,而且檔案又爆大的,但是 Flash 就輕巧方便許多,這個檔案還內建有 Flash Player,因此即使是沒有安裝 Flash
Player 的電腦也可以直接執行。

不論多複雜的投影片,它都能保存原有的投影片外觀和效果,粉厲害!最讚的是免費~免費ㄋㄟ!還有跨平台,檔案縮小等等強大功能喔,別看是英文版的,因為操作實在太容易了,英文不懂也無所謂啦!

測試結果:就用之前明亮醫師的作品來測試,背景音樂、動畫效果、轉場特效都保留著,整個播放檔還有一個
bar,可以控制聲音大小、呼叫出每片投影片、還可以全螢幕播放。

唯一的小缺點是首頁的大字有點破掉!

操作方法:

1. 安裝完畢,啟動程式,按「Run PowerPoint」

2. 接著就會看到 iSpring Free 整合到 PowerPoint 中,點按「iSpring
Free」,如果要快速製作發佈就直接按下「Quick Publish」,建議還是按「Publish」

3. 按下「Publish」之後會有進一步的設定,將「Presentation Title」填好,通常會預設 PP
檔案的命名,整個產出的檔案有三個,都會放在被命名的這個資料夾中。

4. 產出 Flash 中…

5. 播放中,播放拉桿的最後方,有三個按鈕,左到右功能分別是:控制聲音、投影片瀏覽、全螢幕瀏覽。

6. 將產出的資料夾整個上傳到網頁空間,就可以在網路即時瀏覽囉!
http://yunol.stes.tc.edu.tw/0704/What_Beautiful_Jacanas_in_Taiwan/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: